Standort Bad Rappenau

Unser Haus befindet sich direkt am Schlosspark in der Babstadter Straße 37. Dieser lädt zum Spazierengehen ein. Im angrenzenden Garten kann gespielt und jede Menge entdeckt werden.

Jede unserer insgesamt vier Gruppen hat helle, freundlich eingerichtete Spielräume, eine Essküche und altersgerechte sanitäre Anlagen.

Darüber hinaus steht im Haus ein großzügiger Bewegungsraum für alle Kinder zur Verfügung.

5 Stunden 6,5 Stunden 8 Stunden

SonnenKäferle (5 Stunden)

Diese Gruppe ist eine Kleingruppe mit max. 5 Kindern am Tag und einer Erzieherin. Der Tagesablauf wird größtenteils gemeinsam mit der 6,5-Stunden-Gruppe SchlossKäferle, die gemeinsam auf dem Stockwerk ist, gestaltet. Bringzeit ist zwischen 8.00 Uhr und 8.45 Uhr. Gegen 9.00 Uhr wird ein gesundes Frühstück eingenommen. Nach der Freispielzeit folgt eine Spielrunde, in der musikalisch, spielerisch und gestaltend Themen aus der Erlebniswelt der Kinder aufgegriffen werden. Zur Stärkung gibt es ein ausgewogenes warmes Mittagessen. Danach bleibt erneut Zeit für freies Spiel oder individuelle Angebote. Bei schönem Wetter geht es an die frische Luft.

Schloss- und ParkKäferle
(6,5 Stunden)

Bringzeit ist zwischen 7.30 Uhr und 8.00 Uhr. Nach der ersten Spielzeit und dem Morgenkreis, bei dem Lieder gesungen und verschiedene Kreisspiele gemacht werden, wird gegen 9.00 Uhr ein gesundes Frühstück eingenommen. Danach können die Kinder freie Spielzeit im Spielzimmer oder gemeinsam den Bewegungsraum nutzen. Es werden individuelle und altersspezifische Kreativ­angebote angeboten. Je nach Wetterlage werden der nahegelegene Schlosspark erkundet und kleinere Ausflüge unternommen.

Nach einem warmen Mittagessen werden die Kinder im Schlafraum zum Kräftetanken hingelegt.

MondKäferle (8 Stunden)

Bringzeit ist zwischen 7.30 Uhr und 8.30 Uhr. Um ca. 8.30 Uhr wird ein gesundes Frühstück eingenommen. Der Tagesablauf gestaltet sich ähnlich wie in den 6,5 Stunden Gruppen. Nach dem Mittaggschlaf gibts einen kleinen Snack und dann gehts bei schönem Wetter raus auf Erkundungstour in den Garten oder Schlosspark.